你的位置:首 页自身建设 》正文

市委统战部传达学习市委十三届八次全会精神

发布时间:2018-01-03 10:51    阅读次数:    选择字号:T|T

        12月29日,市委统战部组织召开部务(扩大)会议,传达学习中共兰州市第十三届委员会第八次全体会议精神,市委常委、统战部部长咸大明主持会议并讲话,部领导班子、副县级干部、各处室负责人参加会议。

会议指出,市委十三届八次全体会议深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中央经济工作会议精神,结合兰州发展现状和工作实际,全面总结了市委常委会过去一年取得的成绩,全面系统部署明年全市经济社会发展方向、着力重点、目标要求,是做好明年工作的指南针和风向标。作为市委工作部门,当务之急是深入学习领会精神,结合实际抓好贯彻落实。

会议强调,要严要求学习,深刻领会会议精神。务必高度重视,认真学习全会精神,深刻领会市委用意,准确把握工作要求,切实结合工作实际,把会议精神学懂吃透,为贯彻落实市委部署要求打好基础。要高站位认识,切实增强工作主动。要提高政治站位,从党治国理政的战略高度,从经济社会发展的全局视野,深刻认识新时代统一战线工作的地位作用和特殊重要性,进一步增强工作主动,立足本职,发挥优势,真正在服务经济社会发展中有所作为、彰显价值。要高标准谋划,提早摆布明年工作。要有前瞻思维和超前意识,在认真总结今年工作的同时,及早着手,自我加压,高标准、高层次思考谋划明年统战各领域工作。要把谋划工作与贯彻落实党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平新时代统一战线思想结合起来,与贯彻落实市委全会精神结合起来,突出重点,抓住关键,切实把工作谋深、谋实、谋细,以实际行动抓好会议精神的贯彻落实。  


                                             (办公室供稿)