你的位置:首 页统战要闻 》正文

兰州市委召开民主协商会就有关人事安排进行民主协商

发布时间:2018-01-11 17:03    阅读次数:    选择字号:T|T

DSC_9379_副本.JPG

    1月6日,在兰州市“两会”期间,市委召开专题民主协商会,就市政府、市政协、市监察委员会人事安排进行民主协商,听取意见建议。省委常委、市委书记李荣灿出席会议并讲话。市领导张建平、胥波、张国一、严志坚出席会议。市委常委、统战部部长咸大明主持会议。会议介绍了省委、市委关于这次人事安排的考虑及人选的有关情况。与会人员充分发表了意见建议,达成了广泛共识,一致赞成和拥护这次人事安排方案。

DSC_9431_副本.JPG

    李荣灿指出,这次市“两会”是在深入学习贯彻中共十九大精神,决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划的关键时刻召开的重要会议。省委、市委对这次人事安排高度重视,在充分发扬民主、反复酝酿、通盘考虑、慎重研究的基础上提出了建议人选,这些人选的提出既体现了正确的选人用人导向,又体现了优化班子结构的要求。希望大家充分发挥政协协商民主独特优势,在充分发扬民主、依照法律和章程办事的基础上,各方同心把省委、市委组织意图落实好、把干部选好、把班子建好、把工作报告讨论好,多提有见解、高质量、可操作的意见和建议,为在新的历史起点上推动兰州高质量发展讲真话、谏诤言、献良策。

    李荣灿强调,当前,兰州正处在决胜全面小康、建设现代化中心城市的重要时期,也是可以大有作为的经济转型升级关键期和扩大对外开放窗口期。希望全市各级政协组织、各民主党派以高度的政治责任感和使命感,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央的权威和集中统一领导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,始终坚持正确政治方向,积极适应新时代发展要求,团结带领广大成员在继承优良传统中坚定共识,在履行职能中深化共识,在加强自身建设中增进共识。特别是要围绕全市中心工作,紧盯重点领域,深入开展调研,广泛吸纳各方智慧,真实反映社情民意,切实提高参政议政水平,努力为兰州走出一条西部省会城市高质量发展的新路子提供更加有力的智力支撑。市委将持续加强和改善党的领导,一如既往地为推进政治协商、民主监督、参政议政搭建平台,进一步拓展协商内容、丰富协商形式,不断提高协商实效。

                                                                   (干部处供稿)