你的位置:首 页统战要闻 》正文

兰州市召开新的社会阶层代表人士座谈会

发布时间:2018-01-17 14:13    阅读次数:    选择字号:T|T

IMG_0778_副本.JPG

 

1月16日,兰州市组织召开新的社会阶层代表人士座谈会,来自民营企业和外商投资企业管理技术人员、社会组织和中介组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业人员等四个群体的15名新的社会阶层代表人士参加了座谈会。市委常委、统战部部长咸大明出席座谈会并讲话。

咸大明向与会人员介绍了新的社会阶层人士的概念和由来,明确了新的社会阶层人士统战工作的要求。他指出:新的社会阶层人士是中国特色社会主义事业建设的重要力量,要把代表人士组织起来更好地发挥作用。新的社会阶层人士统战工作要坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针。把握坚持党的领导、坚持信任尊重团结引导、坚持创新工作方式、坚持分类施策这“四个工作原则”。

与会人员就《关于加强和推进新的社会阶层人士统战工作的实施意见(讨论稿)》《新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》,“新联会”组织架构、如何开展活动及打造特色品牌,统战部门在新的社会阶层人士统战工作中如何更好地发挥作用等方面踊跃发言,充分发表了意见建议。

                                                               (四处供稿)