你的位置:首 页统战要闻 》正文

兰州市委常委会研究新的社会阶层人士统战工作

发布时间:2018-02-09 16:18    阅读次数:    选择字号:T|T

2月6日省委常委、市委书记李荣灿主持召开市委常委会,研究兰州市新的社会阶层人士统战工作。会议原则通过《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》

会议指出,新的社会阶层人士统战工作,是党和国家全局工作的重要组成部分,是新的社会阶层人士工作的重要方面,是新形势下统一战线工作新的着力点。做好新的社会阶层人士统战工作是促进经济健康发展、维护意识形态安全、维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础的必然要求。

会议强调,我市在开展新的社会阶层人士统战工作中,要注意创新新的社会阶层人士联谊组织的管理模式和运行机制,通过政府购买服务等形式,逐步建立党委领导、依法管理、社会化运作的运行模式,实现从统管包办到服务指导的转变。在开展培训方面要发挥好社会主义学院、律师协会等方面的阵地和平台作用。

会议要求,工会、共青团、妇联等群团组织要创新完善组织方式、运行方式、活动方式,进一步激发组织活力,加强对新的社会阶层人士的吸纳、团结、教育、引导和服务,着力构建社会化的大统战工作格局,切实把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为兰州决胜全面小康、建设现代化中心城市、实现全市人民对美好生活的向往凝聚新力量、做出新贡献。                                                      (四处供稿)