你的位置:首 页统战要闻 》正文

兰州市委常委会传达学习贯彻全国全省统战部长会议精神

发布时间:2018-02-08 16:22    阅读次数:    选择字号:T|T

2月6日,省委常委、市委书记李荣灿同志主持召开市委常委会议,传达学习全国、全省统战部长会议精神,听取兰州市贯彻落实意见的汇报。
    会议指出,近年来,在市委坚强领导下,全市统一战线高举旗帜、团结奋进、真抓实干,各领域统战工作创新推进,取得了新的成绩,特别是创建统战大数据平台、建设民主党派社情民意联系点、建立非公企业反映问题办理机制等特色亮点工作,赢得社会各界好评。全市统战系统要珍惜荣誉,再接再厉,深入学习贯彻全国、全省统战部长会议精神,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,在新的一年里,为推动全市经济社会发展作出新的更大贡献。
    会议强调,要着力凝聚思想政治共识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,准确把握统一战线的发展趋势和前进方向,始终在统战工作各领域各环节,不断增强坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步夯实共同团结奋斗的思想政治基础,奋力开创全市统战工作新局面。

会议要求,要着力服务全市发展大局。要认真对标全国、全省统战部长会议精神,找准目标定位,完善思路举措,对今年工作安排再细化、再聚焦,切实把中央和省、市委关于统一战线的决策部署落到实处。要聚焦经济社会发展重点任务,画出最大同心圆、形成最大公约数、凝聚最大正能量。

会议强调,要着力加强自身建设。全市各级党委要把统战工作摆上重要议事日程,与经济社会发展同部署、同推进、同落实,更加注重政治建设,更加注重基层基础,最大限度地调动各方面积极性,努力形成大统战工作格局。

                                                              (四处供稿)