你的位置:首 页民族宗教 》正文

市委常委、统战部部长咸大明春节前夕看望慰问宗教界代表人士

发布时间:2018-02-22 16:26    阅读次数:    选择字号:T|T

    2月11日,市委常委、统战部部长咸大明带领市区两级统战、民宗部门负责人前往白云观(市道教协会)、浚源寺(市佛教协会)等宗教活动场所,对我市宗教界代表人士进行了节日慰问。咸部长认真检查各场所春节期间“三防一保”工作并与宗教人士亲切座谈,详细询问、了解了各宗教人士的工作生活状况、存在的困难以及协会工作开展情况,并代表市委、市政府向他们并通过他们向全市信教群众致以春节的问候。咸部长还为他们送去慰问金,表达了党和政府对宗教界人士的关怀。

  座谈会中,咸部长指出一年来全市上下同心协力,各项事业保持了良好的发展势头,这其中凝结着宗教界人士的努力和贡献,希望大家继续弘扬爱国爱教的优良传统,发挥宗教的积极作用,为我市的经济社会发展作出更大贡献。同时强调,春节将至,宗教场所是人群聚集场所,要切实落实主体责任,加强安全检查,积极配合市、区相关部门做好除夕夜群众自发祈福上香活动相关工作,做到防范于未然。还要引导信教群众就近、分散文明上香。要加强道风道纪建设,规范功德箱管理,防止商业化、世俗化。

                                                          (二处供稿)