你的位置:首 页统战要闻 》正文

全国台联会长黄志贤赴榆中调研定点扶贫工作

发布时间:2018-02-22 16:48    阅读次数:    选择字号:T|T

    2月10日,全国台联会长、党组书记、全国政协副秘书长黄志贤带领全国台联机关党委专职副书记、机关纪委书记兼机关党委办公室主任黄京华,全国台联办公室副主任兼人事处处长陈小艳赴榆中调研定点扶贫工作,省委统战部副部长万泽刚、省台联会长杜逸、省台联副会长蔡培辉,县上领导王晓宁、王林、钟天雷、张宗福、陈湛参加调研。
  黄志贤来到小康营乡浪街村,看望慰问了沈世东、周孝祖、张玉生、李海军、赵菊英等5户贫困户,每到一家,黄志贤都向他们送上新春的问候,关切的询问他们的家庭困难、生产生活等情况,递上慰问金、棉衣等慰问品。在浪街村委会,黄志贤还为15户生活困难群众发放了棉衣,看望了在浪街村挂职第一书记的全国台联干部朱肖宏的工作生活情况。调研中,黄志贤查看了浪街村多肉植物种植大棚和“老家·浪街”乡村旅游景点,详细了解了乡村振兴战略与农村“三变”等工作开展情况,并召开了座谈会。  
    座谈会上,县委书记王晓宁对榆中近两年来的经济社会发展和相关扶贫工作情况做了简要介绍,对全国台联20年来定点帮扶榆中表示衷心地感谢。他表示,全国台联对榆中教育和扶贫工作十分关心,多次利用联络优势,联系海内外爱心人士捐款捐物,派干部驻点帮扶,为榆中县脱贫攻坚工作做出了积极努力。同时,王晓宁提出四点希望,一是发挥全国台联的优势,推介引进台商、台资企业进驻榆中,进一步为榆中经济转型发展、就业能力提升等方面给予支撑;二是在发展旅游产业和创建全域旅游示范县工作中给予支持,结合榆中现有的旅游资源和产业开发,引荐有经验商企投资,在榆中打造一条台湾民族风情街,进一步提升榆中旅游文化品味;三是成立台胞台商基金会,对因病、因祸导致的家庭困难户给予帮助;四是结合产业兴村强县工程,在榆中选一个村,集中财力打造一个全国台联帮扶亮点村。
  黄志贤表示,浪街村建设很有文化韵味,村容村貌非常好,家家户户干净整洁,精神状态非常好,整个村有一种精气神,群众的一言一行能感到党组织的温暖和对生活的满足。他表示,全国台联已经和榆中县建立了深厚的感情,县委、县政府提出的四点希望表现了县委、县政府致力于榆中发展的情怀,全国台联将责无旁贷、不遗余力的提供支持,与榆中永远站在一起,广泛联络引进台商,助力榆中发展。

                                                           (市台办供稿)