你的位置:首 页多党合作 》正文

《诗词咏兰州》公开发行

发布时间:2018-02-22 16:52    阅读次数:    选择字号:T|T

 

    近日,《诗词咏兰州》一书公开发行。该书荟萃了自唐代到当代102位诗人、147首吟咏兰州的诗词,力求展现兰州悠久历史和深厚文化,增强兰州民众特别是青年一代对本土历史文化的认知,激发建设美好家园的热情。

    《诗词咏兰州》编写历时近一年,多位民盟成员贡献了才智、付出了心血。兰州市政协副主席、盟市委原主委蒙自福是本书主编,书中大部分配图来自他的实地拍摄;盟省委副主委、盟市委主委唐浩漩负责诗词及参考资料的搜集整理,盟员甘庆祖负责编写注释和简析,盟市委机关干部马琳负责组织协调、书稿统筹工作。此外,盟员陈月兰为本书绘制了部分插图。

中共十九大强调,要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。《诗词咏兰州》是兰州民盟继《兰州民俗风物》后,助力兰州文化事业发展的又一力作。

                                                    (市民盟供稿)