你的位置:首 页民族宗教 》正文

永登县举办新修订的《宗教事务条例》培训会

发布时间:2018-02-23 10:53    阅读次数:    选择字号:T|T

2月9日,永登县委统战部、县民宗局联合举办新修订的《宗教事务条例》培训会,县委常委、统战部部长张海滨主持会议。县宗教团体、协会管理人员,宗教活动场所负责人,统战部、民宗局全体干部参加培训会。

培训会邀请了甘肃省宗教事务局政策法规处马淑芸处长对新修订的《宗教事务条例》修订的必要性、修订过程、修订的重点内容和宣传贯彻等方面作了系统阐述和全面解读,并结合实际分析了具体的案例,为进一步学习贯彻新修订的《宗教事务条例》、依法加强宗教事务管理、做好全县民族宗教工作具有很强的针对性、指导性和实践性。

会议强调,要把学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,作为当前和今后一个时期的重要任务。要继续弘扬爱国爱教优良传统,坚持我国宗教中国化方向;要深刻领会条例的精神实质,准确把握条例的主要内容,不断提升宗教事务法制化管理水平;要进一步规范宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产管理,依法化解纠纷,积极维护和促进宗教和顺社会和谐。

                                                   (永登县委统战部供稿)