你的位置:首 页多党合作 》正文

市民盟监督委员会举行首次会议

发布时间:2018-02-23 11:34    阅读次数:    选择字号:T|T

    1月22日,市民盟监督委员会举行首次会议。省民盟副主委、市民盟主委唐浩漩出席会议并讲话,中共兰州市纪委第五综合派驻纪检组副组长魏裕祥应邀出席会议,盟市委副主委、秘书长和常委列席会议。会议通过了《民盟兰州市委员会监督委员会工作细则(草案)》,并对今后的工作进行安排部署。

     魏裕祥对盟市委监督委员会的成立表示祝贺。他指出,盟市委监督委的成立是深入贯彻中共十九大精神、完善民主党派内部监督的需要。魏裕祥对于监督委今后的工作提出四点建议:一是提高政治站位;二是强化监督意识;三是建立健全监督制度;四是加强监督委自身建设。

     唐浩漩在讲话中要求,要严守政治纪律,保持民盟优良传统,通过加强盟内监督确保全市各级盟组织和广大盟员坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路一要用新思想指导实践。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大、民盟十二大和新修订《盟章》及《民盟兰州市委员会监督委员会工作条例》,在实践中探索,在探索中完善,以便更好地指导实践;二要以严要求打造队伍。监督委委员要从自身做起,严格自律,敢于担当,打造干干净净的监督队伍;三要以凝聚力促进协作。监督委成员要团结一心、相互协作,认真履行内部监督职责,办公室工作人员要按照程序做好协调、联络、服务工作。

                                                   (市民盟供稿)