你的位置:首 页统战要闻 》正文

兰州召开全市统战部长会议

发布时间:2018-03-01 10:39    阅读次数:    选择字号:T|T

DSC_9652_副本.JPG

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省统战部长会议精神和市委部署要求,2月28日,兰州召开全市统战部长会议,传达学习了全国、全省统战部长会议精神省委常委、市委书记李荣灿同志对统战工作的批示精神,市委常委、统战部部长咸大明同志出席并讲话,市委统战部常务副部长滕敏同志主持会议。

会议指出,2017年,全市统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省委关于统一战线的重大决策部署,聚焦中心任务,着眼全市大局,围绕增进思想共识、促进关系和谐,紧抓重点难点,健全制度机制,创新方法举措,统战各领域工作取得长足发展。

会议明确,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年,也是脱贫攻坚的关键年、社会稳定的加强年。全市统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,认真贯彻落实全国、全省统战部长会议和市委第十三次党代会、市委十三届八次全会精神,坚持围绕中心、服务大局,不断开拓进取、创新发展,团结引领全市统一战线广大成员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举爱国主义和社会主义旗帜,找到最大公约数,画出最大同心圆,努力为决胜全面建成小康社会、建设现代化中心城市作出新的更大的贡献。

DSC_9614_副本.JPG

会议强调,全市统一战线要深刻领会习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,深刻认识新时代统一战线工作面临的新形势新任务,准确把握新使命新要求,始终坚持抓主抓重,统筹推进统战各领域工作。要深化机制建设,着力提升多党合作制度效能;要注重团结引导,着力促进各民族交往交流交融;要加强依法管理,着力引导宗教与社会主义社会相适应;要突出服务引导,着力提升非公经济领域统战工作水平;要积极探索创新,着力打造新的社会阶层人士统战工作品牌;要注重作用发挥,着力做好党外知识分子统战工作;要深化交流合作,着力促进台侨海外统战工作上水平;要解决实际问题,着力加强党外干部队伍建设。

会议要求,全市统战系统各单位要始终把自身建设摆在突出位置,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,锻造过硬作风,提升综合素质,努力把统战部门和统战干部打造成对党绝对忠诚、让党放心满意的政治机关和政治工作者。要切实加强政治建设、作风建设、大兴调研之风、提升能力水平,不断增强做好新时代统战工作的能力本领,奋力开创新时代全市统战工作新局面。

兰州新区党工委副书记徐大武,市委副秘书长、机要局局长孟凡声,市政府副秘书长岳永宁,市委统战(民族宗教)工作领导小组成员单位和有关部门分管领导,市级统战系统各单位领导班子成员,兰州高新区、经济区分管领导,兰州新区党群工作部、民宗办负责人,市委市政府相关部门、人民团体办公室主任或人事处处长,各区县党政分管领导、民宗局长,市委统战部、市民宗委各处室负责人以及应邀出席的市级各民主党派主委、驻会副主委、秘书长等130余人参加会议。

                                                 (调研信息处供稿)