你的位置:首 页统战要闻 》正文

市委统战部传达学习全国“两会”精神

发布时间:2018-04-04 16:08    阅读次数:    选择字号:T|T

DSC_9753_副本.JPG

3月23日,市委统战部召开全体干部职工会议,传达学习全国“两会”精神、中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见,以及省委常委、市委书记李荣灿在关于全市上下深入学习全国“两会”精神市委常委会上的讲话精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。

会议指出,这次全国“两会”是在全国上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会审议通过宪法修正案、监察法、中国人民政治协商会议章程(修正案),审议批准国务院机构改革方案,选举和决定产生了新一届国家机构和全国政协领导人员。进一步完善和发展了中国特色社会主义制度体系,为实现第一个百年目标乃至中华民族伟大复兴提供了坚实的政治保障、制度保障和组织保障。

会议强调,十三届全国人大第一次会议表决通过的宪法修正案,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是党领导人民建设中国特色社会主义实践发展的必然要求。我们要以这次宪法修改为契机,增强宪法意识,弘扬宪法精神,深入学习宣传和贯彻实施宪法,深刻领会和准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,自觉做宪法的崇尚者、弘扬者、捍卫者、实施者。

会议要求,学习好领会好贯彻好习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,广大统战干部要充分认识全国“两会”的重大意义和取得的历史性成果,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到“两会”审议通过的文件精神上来,统一到党和国家确定的方针政策上来,进一步提高政治站位,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧密结合全市统战工作实际,坚持问题导向,突出工作重点,全面提升新形势下统战工作水平,不断巩固和发展新时代爱国统一战线,奋力开创统一战线工作新局面。

                                             (调研信息处供稿)