你的位置:首 页自身建设 》正文

西固区召开全区组织宣传统战(民宗)工作会议

发布时间:2018-04-04 16:58    阅读次数:    选择字号:T|T

 

3月30日上午,西固区召开全区组织宣传统战(民宗)工作会议。会议学习传达了中央和省市相关工作会议精神,安排部署了2018年全区组织、宣传、统战(民宗)等重点工作,签订了目标责任书。区委主要领导,区委、区人大、区政府、区政协分管领导,乡镇、街道党政主要负责人,党(工)委副书记、党建办主任、区直各部门党政负责人、村、社区党(总)支部书记,部分非公有制经济组织、社会组织党组织负责人共240余人参加了会议。

会议总结回顾了2017年全区组织、宣传、统战(民宗)工作,并对2018年的组织、宣传、统战(民宗)工作提出了明确要求。

会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好基层党建、宣传教育、意识形态和统一战线工作意义重大、责任重大。

会议要求,全区要准确把握新时代党的建设总要求,认真落实全面从严治党新部署,切实提升组织、宣传、统战工作水平:一要提高政治站位,坚持用党的十九大精神指导各项工作。要牢牢把握新时代的新部署、新思想的新要求、新形势的新任务。二要立足服务大局,在履职尽责中开创各项工作新局面。组织工作要切实做到加强政治建设、加强基层组织建设、加强干部队伍建设“三个加强”;宣传工作要做好理论武装、舆论宣传、文明创建“三篇文章”;统战工作要突出在服务中心工作上有作为、在推动民主团结上有作为、在促进社会和谐上有作为“三个作为”。三要坚持从严导向,推动组织宣传统战工作任务落实。组织、宣传、统战工作是党的事业的重要组成部分,全区各级党组织要加强对组织、宣传、统战工作的领导,强化责任担当、提高能力本领、改进工作作风,把各项工作抓到位、管到位,开创西固工作新局面。

                                          (西固区委统战部供稿)