你的位置:首 页统战要闻 》正文

市委常委、统战部部长咸大明参加部机关党支部专题组织生活会

发布时间:2018-03-30 17:00    阅读次数:    选择字号:T|T

3月29日,市委统战部第二党支部召开2017年度专题组织生活会,市委常委、统战部部长咸大明以普通党员的身份参加会议并讲话。

      会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织能力,查找纠正“四风”突出问题,支部党员联系个人工作实际,深入查找问题,深刻剖析检查,严肃开展了批评与自我批评。坚持问题导向,提出了有针对性的意见和建议,达到了共同学习、共同进步、共同提高的目的。

      咸大明在发言中讲了四点意见与支部同志共勉。一是政治站位要有提高。统战干部要牢牢把握政治方向,坚定政治立场,提高政治鉴别力和敏锐性,小事不糊涂,大事有立场。特别是在新常态下,要始终紧记在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。二是思想认识要有深化。把学习贯彻党的十九大精神结合起来,持续在学懂、弄通、做实上下功夫。作为一名普通党员,作为一名统战干部,要牢记宗旨意识,胸怀大志,紧跟时代的步伐,加强政治理论学习,加强新知识学习,加强统战业务知识学习。三是素质能力要有提升。进入新时代统一战线的任务越来越重,要求越来越高,要不断提高自身综合素质,练就过硬本领,抓住发展机遇,立足本职,从一点一滴做起,从身边事情做起。要在创新的基础上,提升水平、提升品质、提升影响、提升效果,狠抓工作落实。四是自我要求要有标准。不忘初心,始终以党员标准严格要求自己,加强自我监督,发挥党员的带头作用,坚定党性原则,努力增强做好统战工作的本领,开创统战工作新局面。

                                                (干部处供稿)