你的位置:首 页民族宗教 》正文

榆中县委统战部、县民宗局举办新修订《宗教事务条例》培训班

发布时间:2018-04-04 17:16    阅读次数:    选择字号:T|T

    为进一步做好新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》)学习宣传和贯彻实施工作,真正做到学习理解到位、宣传引导到位、贯彻执行到位,3月8日,榆中县委统战部、县民宗局举办新修订《宗教事务条例》专题学习培训班。县委统战部、县民宗局全体干部、县内各宗教团体班子成员、宗教活动场所负责人,各宗教教职人员共120余人参加了培训。

    在培训中,县民宗局负责人对《条例》进行了逐条解读,特别对新修订部分及宗教事务管理中常见的问题做了重点阐述,并运用鲜活事例和生动语言,对宗教活动场所和教职人员如何认真学习贯彻《条例》,提出了明确要求,使与会人员对新修订《条例》有了深刻的理解和准确的把握。
    参训的宗教界人士纷纷表示,此次培训十分及时,通过专题学习,加深了自己对新修订《条例》的认识,今后将继续学习、贯彻好新《条例》,认真对照新《条例》精神依法开展工作,为维护我县民族团结、宗教和顺和社会和谐做出新的更大的贡献。
                                       (榆中县委统战部供稿)