你的位置:首 页多党合作 》正文

市农工党召开六届五次常委(扩大)会议专题学习贯彻全市统战部长会议精神

发布时间:2018-04-04 17:20    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,农工党兰州市委会召开六届五次常委(扩大)会议,专题传达学习全市统战部长会议精神和市委常委、统战部部长咸大明在全市统战部长会议上的讲话精神,并对做好贯彻落实工作进行安排部署。

会议指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是中共中央发布“五一口号”70周年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年,也是脱贫攻坚的关键年、社会稳定的加强年。农工党兰州市各基层组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、农工党十六大和中共兰州市第十三次党代会精神,不忘合作初心、牢记神圣使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高“五种能力”,紧紧围绕市委市政府中心工作,切实担负起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,不断巩固多党合作的思想政治基础,不断提升参政党建设水平,奋力开拓市农工党各项工作新局面,为实现人民对美好生活的向往,助推兰州决胜全面建成小康社会、建设现代化中心城市努力奋斗。

会议强调,全市统战部长会议为我市今年统战领域各项工作开展指明了新方向,提出了新要求。农工党兰州市各基层组织和广大党员要深刻领会新时代统一战线工作的新理念新思想新战略,深刻认识新时代参政党工作面临的新形势新任务,深刻理解中国共产党领导的多党合作制度作为我国的一项基本政治制度是中国共产党和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤生长出来的新型政党制度,深刻把握做中国共产党的好参谋、好助手、好同事的政治定位,进一步增强责任和担当,统筹推进各项工作。

会议要求,农工党兰州市各基层组织要把学习贯彻会议精神和讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实加强领导,周密安排部署,推动全面学习,狠抓贯彻落实,确保取得实效。一是要在强化思想共识、增进政治共识上下功夫,教育和引导全市各基层组织和广大农工党员进一步强化理论武装、增强政治定力,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要在围绕工作大局、助推经济发展上下功夫,进一步增强工作的使命感和责任感,紧紧围绕打好精准脱贫、污染防治攻坚战以及政府关注、群众关心的重点热点难点问题开展深入调研;要进一步深化社情民意联系点建设,积极征集报送反映社情民意;要按照精准扶贫、精准脱贫要求,扎实开展脱贫攻坚民主监督,有效助力打赢脱贫攻坚战。三是要在提升五种能力、加强自身建设上下功夫,以思想建设为核心、组织建设为基础、制度建设为保障,稳步推进农工党组织发展和干部队伍建设,着力提升农工党干部队伍整体素质,积极开展赴外培训考察,不断提升履职尽责能力和水平。

                                      (市农工党供稿)