你的位置:首 页新的社会基层人士 》正文

兰州市召开新的社会阶层人士统战工作会议

发布时间:2018-04-06 17:25    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,兰州市召开新的社会阶层人士统战工作会议。印发了《关于加强和推进新的社会阶层人士统战工作的实施意见》,市委常委、统战部部长咸大明同志围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神作了讲话。

会议指出,新的社会阶层人士统战工作,是党和国家全局工作的重要组成部分,是新的社会阶层人士工作的重要方面,是新形势下统一战线工作新的着力点。做好新的社会阶层人士统战工作是促进经济健康发展、维护意识形态安全、维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础的必然要求。

会议强调,兰州作为省会城市要带好头,做表率,创亮点,做示范,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,科学把握工作原则,明确目标要求,助推新的社会阶层人士工作健康发展。要提高政治站位,着力深化思想认识;要把握政策要求,着力增强工作主动;要注重培养使用,着力加强代表人士队伍建设;要切实有效组织,着力打造活动载体平台;要加强组织领导,着力形成工作合力。

会议要求,统战部门要切实肩负起这项政治责任,把新的社会阶层人士统战工作作为新形势下统战工作的重点任务,发挥牵头协调作用,形成工作合力。各相关部门要在党委统一领导下,明确职责,健全机制,分工负责、协调配合,着力构建社会化的大统战工作格局,切实把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为兰州决胜全面建成小康社会、建设现代化中心城市凝聚新力量、做出新贡献。

市委统战工作领导小组成员单位和有关部门分管领导,市级统战系统各单位领导班子成员,兰州高新区、经济区、各区县分管领导及市级各民主党派主委等参加会议。 

                                      (四处、调研信息处供稿)