你的位置:首 页多党合作 》正文

兰州市举办民主党派脱贫攻坚民主监督工作培训会

发布时间:2018-03-05 17:27    阅读次数:    选择字号:T|T

    3月1日,兰州市委统战部举办民主党派脱贫攻坚民主监督工作培训会。会议邀请市扶贫办刘祥明副主任作辅导授课。市级各民主党派主委、专职副主委、秘书长和相关工作人员参加会议。市委统战部副部长李晓华主持会议。

    刘祥明从精准扶贫、精准脱贫和民主监督等几个方面深入浅出分析了脱贫攻坚民主监督工作所面临的形势任务,并对开展脱贫攻坚民主监督工作需要把握的重点方面进行了详细讲授。各民主党派与会人员表示,开展脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的一项重要的政治任务,也是展示和提高民主党派参政议政能力的新平台。这次培训为顺利开展脱贫攻坚民主监督工作明确了原则、提供了方法。各民主党派将以这次培训为契机,全面学习相关方针政策,把握脱贫攻坚民主监督政治原则,力求把脱贫攻坚的情况摸清、把政策吃透、把问题看准,把建议做实,使监督过程成为共同发现问题、研究问题、解决问题的过程,为助力打赢脱贫攻坚战、夺取全面建成小康社会新胜利做出更大的贡献。
   李晓华要求各民主党派积极行动,主动作为,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述和重要讲话精神,准确掌握脱贫攻坚相关政策法规,制定科学合理的工作方案,细化工作措施,抽调精兵强将开展考察调研,利用党派自身优势,把民主监督与参政议政,开展社会服务相结合,既要提出真知灼见,又要做好脱贫帮扶,充分发挥民主党派作为作用,助力党委政府打赢脱贫攻坚战。

                                                     (一处供稿)