你的位置:首 页非公经济 》正文

兰州市举行庆五一“劳动光荣”第六届商会组织运动会

发布时间:2018-05-04 11:29    阅读次数:    选择字号:T|T

4月26日由市体育局、市工商联、市总商会联合主办的兰州市庆“五一”劳动光荣第六届商会组织运动会在体育公园北广场隆重举行。市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席杜吉平出席开幕式,来自各区县工商联、市直各商会、市工商联(总商会)副主席、副会长单位和部分会员企业的33支代表队共950名运动员参加比赛。

比赛设有集体性项目8项,主要以群众喜闻乐见、易于开展、参与范围广、团结协作精神强的趣味娱乐项目为主。竞技性项目5项,主要设置侧重竞技度高的普及型项目。运动会设团体总分奖、项目竞赛奖两项进行表彰。

以“劳动光荣”为主题的商会组织运动会是市工商联(总商会)每年开展的三大主题实践活动之一,至今已成功举办六届,先后有220多个代表队5200余名次运动员参加比赛。经过六年坚持不懈的努力,运动会已经成为团结凝聚商会力量、宣传全市商会组织和非公有制企业良好社会形象、展示非公有制经济人士饱满精神状态、进一步激发和弘扬优秀企业家精神、推进商会组织和非公有制企业精神文明建设、推动理想信念教育实践活动的重要载体,为促进全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长做出积极贡献。

                                              (市工商联、调研信息处供稿)