你的位置:首 页统战要闻 》正文

市委统战部召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会

发布时间:2018-05-04 13:52    阅读次数:    选择字号:T|T

DSC_9805_副本.JPG

4月27日,市委统战部召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会。市委常委、统战部部长咸大明主持会议并讲话,市委统战部常务副部长滕敏传达了全省和全市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,部领导班子成员及全体干部职工参加了会议。会议强调,统战干部要有驰而不息、持之以恒的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,着力狠抓工作落实,全面推进统一战线事业大发展。

咸大明强调,开展“作风建设年”活动必须做到以下几点:

一要提高政治站位,认识重大意义党的十九大立足新时代,对作风建设作出了新部署省、市委开展作风建设年活动,是针对当前党政机关和党员干部队伍中存在的一些突出问题作出的一项重大举措。统战部作为党委的重要职能部门,要积极响应市委号召,全体干部职工要提高政治站位,充分认识开展作风建设年活动的极端重要性和现实迫切性,要以此次活动为契机,切实解决干部队伍在作风建设方面存在的一些突出问题。

二要周密安排部署,加强组织领导。大家要按照活动任务分工,各司其职、各负其责。领导班子成员对分管业务处室要加强检查指导,各处室负责人对本处室的工作落实要担起责任,通过一级抓一级,一级带一级,层层抓好落实。对因组织领导不力、工作消极滞后、造成不良影响的,要严肃追究问责,绝不姑息迁就。

三要发挥头雁效应,坚持以上率下。部领导班子成员和各处室负责人一定要以高度的责任感和强烈的使命感,把开展好作风建设年活动作为今年的一项头等大事来抓,身体力行,率先垂范,要求别人做到的,自己首先要做到,要求下级做到的,领导首先要做到。要坚持问题导向,带头查摆问题,带头深入剖析,带头自查整改,带头扭转作风,为机关全体干部职工做好表率,树好榜样。

四要聚焦重点任务,解决突出问题。对照省、市委提出重点整治的突出问题,全体干部职工要联系岗位分工和工作实际,通过自己找、组织点、群众提、相互帮等多种途径、多种形式,查摆作风纪律方面存在的突出问题,把问题找准,把根源查深。

五要扎实有序推进,全面落实整改。对于查摆出来的问题,要进行认真梳理,深入研究,列出问题清单,建立整改台账,制定可行措施,落实整改责任。要坚持边查边改、边整边改、即知即改的原则,对能够立即整改的要做到雷厉风行,不拖不推,马上整改,对一时难以整改的要制定方案,细化责任,限期整改。

六要务求实际成效,推进统战工作。要统筹好作风建设年活动和今年的各项统战工作,结合贯彻落实中央和省市委关于统一战线工作重大决策部署,结合省委常委、省委统战部部长马廷礼调研兰州统一战线工作时的讲话精神,结合省委常委、市委书记李荣灿对今年统一战线工作的重要批示和具体要求,高质量推进政党协商,高水平抓好民族宗教,高标准做好非公有制经济统战,高起点做好新的社会阶层和党外知识分子工作,展示统战干部良好形象,推进统一战线事业大力发展

                                                      (党总支供稿)