你的位置:首 页自身建设 》正文

七里河区开展全国民族团结进步示范区创建工作专项督查

发布时间:2018-04-30 15:30    阅读次数:    选择字号:T|T

QQ图片20180117152439_副本.jpg

为全面掌握七里河区创建全国民族团结进步示范区工作开展情况和民族团结进步创建示范点任务完成情况,进一步推动创建工作深入开展,4月20日至25日,由三名副县级领导带队,区委宣传部、区委统战部、区委区政府督查室、区民宗局、区创建办同志为成员的三个督查组,对全区15个乡镇街道、区委区直各部门、辖区部分中小学、医院、企业、宗教场所、幼儿园等进行全面督查。

QQ图片20180510152714_副本.jpg

督查中, 各督查组通过采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对各创建单位在建立健全机制、加强组织学习、强化舆论宣传、教育示范引领、民族领域维稳、民族经济发展等方面进行了全面、详细的督查。针对督查中发现的问题和不足,各督查组予以现场反馈,责令限期整改,并提出了具体整改要求:一要将创建工作作为“一把手工程”来抓,切实强化组织领导,确保创建工作加快推进;二要立足本职工作,找准创建活动与日常工作的切入点,将其贯穿于各项工作的方方面面;三要不断加大宣传的广度、力度、深度,在全社会形成人人参与民族团结创建,个个争做民族团结模范的浓厚氛围;四要以主题活动为抓手,通过“共同参与、协作互助”促进各民族交流交往交融;五要规范创建工作档案管理,健全完善档案资料。

通过专项督查,全面掌握了全区创建全国民族团结进步示范区工作进展情况,找准了各单位在创建活动中存在的突出问题,明确了努力方向,有力推动了全区创建全国民族团结进步示范区工作深入开展,为年底迎接国家测评奠定了坚实基础。

                                                 (七里河区委统战部供稿)