你的位置:首 页党外知识分子 》正文

榆中县举办党外干部、民主党派人士、新阶层人士能力提升培训班

发布时间:2018-12-12 14:03    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步提高全县党外干部、民主党派人士、新阶层人士的工作能力和水平,努力建设一支高素质的党外干部队伍,12月7日,榆中县在县委党校后二楼会议厅举办了全县党外干部民主党派人士、新阶层人士能力提升培训班,县委常委、统战部部长钟天雷作了开班仪式讲话。县级6个民主党派主委、副主委、部分成员,无党派干部,新社会阶层人士,县委统战部、民宗局全体干部近180名人员参加了培训。

培训班邀请甘肃社会主义学院教研部主任、教授陈钰业和甘肃社会主义学院教研部副教授、博士王凯作授课。陈钰业和王凯以《习近平新时代统一战线思想纵论》《加强五种能力建设、提高参政议政和政治协商能力》为题,分别围绕习近平治国理政思想的形成过程、习近平统一战线思想的主要内容、习近平统战思想的重要意义以及参政党能力建设的历史脉络与理论分析、五种能力建设的问题与内涵、如何提高参政议政水平等方面对习近平总书记统一战线思想和如何提高参政议政和政治协商能力作了详细的讲授。

整场培训内容丰富、讲解细致,理论和案例分析相结合,既有理论深度、思想深度,又有很强的指导性和针对性,使培训人员对全面准确把握习近平新时代统一战线思想的重要论述有了进一步更深层次的理解。

通过培训旨在使全县党外干部进一步开阔视野,拓宽思路,不断提升理论水平和自身素养,为“六个榆中”建设汇聚广泛人才资源和力量。

 

(榆中县委统战部供稿)