你的位置:首 页统战要闻 》正文

兰州市成立欧美同学会(留学人员联谊会)

发布时间:2018-12-26 15:49    阅读次数:    选择字号:T|T

DSC_3043_副本.JPG  

     12月26日,兰州市召开欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会。甘肃省委统战部副部长万泽刚,甘肃欧美同学会(省留学人员联谊会)秘书长张树杰,市政协副主席王璇,市委统战部副部长李晓华等出席会议。市委统战部常务副部长滕敏主持会议。

DSC_3028_副本.JPG

    大会讨论通过了《兰州欧美同学会(留学人员联谊会)章程》以及《兰州欧美同学会(留学人员联谊会)会费收取及管理办法》,选举产生了兰州欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会会长、副会长、秘书长、监事。兰州百源基因技术有限公司总经理车团结当选为会长。

万泽刚代表省委统战部对兰州欧美同学会(留学人员联谊会)成立表示祝贺,并提出三点希望。一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终高举留学报国伟大旗帜,不忘初心、继续前进,走好归国留学人员报国路,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力。二是加强对省情市情的研究,深入走访调研,发挥联系广泛的优势,促进对外文化交流,发挥智力密集的优势,围绕中心积极建言献策,为党委政府科学决策提供参考。三是加强自身建设,注重在建章立制、会员拓展、数据库建设、打造工作品牌等方面夯实基础,增强组织凝聚力、向心力,不断提高自身建设水平。

DSC_3023_副本.JPG

会议强调,留联会是党联系留学人员的桥梁和纽带,是党和政府开展留学人员工作的助手,也是开展归国留学人员统战工作的重要载体和平台。要认真贯彻党和政府关于留学人员工作有关方针政策,通过健全完善机制制度、发现培养人才、加强联谊交友等举措办法,引导广大归国留学人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行社会主义核心价值观,牢固树立爱国报国情怀,不断筑牢共同思想政治基础。不断提升留联会自身建设水平。

会议希望,留联会要团结立会、依章治会、民主办会,开展多种形式的活动,加强学术交流,丰富文化生活,增进留学人员之间的联系联谊。及时组织开展咨询、信息服务和人员培训等活动。及时反映留学人员意见和要求,维护会员合法权益,关心会员的工作和生活,使留联会成为广大归国留学人员之家,把留联会建设成留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军,为促进经济社会发展凝聚人心,贡献力量。

市委统战部四处供稿