你的位置:首 页民族宗教 》正文

以铸牢中华民族共同体意识为主线深化新时代民族团结进步创建工作

发布时间:2019-01-07 17:01    阅读次数:    选择字号:T|T

1月7日,永登县召开县委常委会,传达学习《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见>的通知》,专题研究贯彻落实意见。兰州市政府副市长、永登县委书记魏旭昶主持会议。

会议指出,推动新时代全面深入持久开展民族团结进步创建工作,促进全社会铸牢中华民族共同体意识,不仅仅是一项活动、一个抓手,更是一种理念、一种价值观,要紧紧围绕“中华民族一家亲同心共筑中国梦”总目标,真正把创建工作融入到各部门各行业各领域工作中去,形成全社会共同推动的体制机制和社会环境。

会议强调,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和中央民族工作会议精神,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,突出创建主题,把握创建方向,深化创建内涵,丰富创建形式,切实铸牢中华民族共同体意识,大力营造中华民族一家亲的社会氛围,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚磅礴的精神力量。

                        永登县委统战部供稿