你的位置:首 页统战要闻 》正文

市委统战部专题传达学习和研讨交流习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

发布时间:2019-03-14 16:01    阅读次数:    选择字号:T|T

  1.jpg

3月13日上午,兰州市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神。市委统战部领导班子成员围绕学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神和脱贫攻坚重要论述开展研讨交流。市委常委、市委统战部部长咸大明主持会议并讲话。

会议指出,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,情真意切、语重心长,给我们以深刻的教育、巨大的激励和有力的鞭策。学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全市统战系统广大党员干部一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识讲话的重大意义,在全市统一战线迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来。全市统战系统广大干部要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。要深入领会习近平总书记对全省工作的鼓励和肯定,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实做好凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量工作,团结引领全市统一战线广大成员积极投身经济社会发展的伟大实践,奋力开创全市统一战线工作新局面。

会议要求,要深入推动习近平总书记重要讲话精神落地生根,切实抓好脱贫攻坚帮扶工作。要深入领会习近平总书记对全省脱贫攻坚工作的重要指示要求,把脱贫攻坚摆在头等大事、第一民生工程和底线性任务的位置,牢牢扛起肩负的政治责任,保持昂扬斗志,鼓足工作干劲,奋力顽强拼搏,扎扎实实做好包抓的脱贫攻坚帮扶各项工作,为夺取全市脱贫攻坚决定性胜利发挥应有作用,确保实现不获全胜、决不收兵的目标。要按照习近平总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的指示,持续巩固脱贫攻坚成果,进一步动员民主党派、民族宗教、非公有制经济等社会力量,助力构筑全社会参与的大扶贫格局。

(市委统战部党总支、办公室、调研信息处供稿)