你的位置:首 页自身建设 》正文

西固区统战系统“井冈山红色教育培训班”圆满结束

发布时间:2019-05-31 15:27    阅读次数:    选择字号:T|T

   久有凌云志,重上井冈山。千里来寻故地,旧貌变新颜。到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端。过了黄洋界,险处不须看。这是毛泽东同志1965年重上井冈山时写的《水调歌头·重上井冈山》。

5月19日至5月24日,西固区委统战部组织区级各民主党派成员、新的社会阶层代表人士及统战干部共计30人赴井冈山参加为期6天的“西固区统战系统第二期井冈山红色教育培训班”。此次培训是继2018年“井冈山红色教育培训”后,为推进全区统一战线成员和统战干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开展的第二次红色教育培训。

本次培训在井冈山市青年干部培训中心的精心安排下,课程紧凑、内容丰富、形式多样。通过追忆历史、缅怀英烈、重温经典,学员们零距离感悟了井冈山红色文化,领悟了井冈山精神,受到了一次深刻的革命传统教育和理想信念教育,留下了难忘的记忆。

 学习培训虽然短暂,但学员们在身穿红军服、重走红军路,追寻先辈的足迹,体验革命的艰辛中,心灵受到净化、灵魂受到触动、情感得到升华,坚定了中国共产党的领导和习近平新时代中国特色社会主义道路的信心和决心。“坚定信念、实事求是、勇闯新路、艰苦奋斗、敢于胜利、依靠群众、无私奉献”的井冈山精神深深印刻在每个学员的心间。

学习培训中,学员们纷纷表示,必须坚持共产党的领导,大力弘扬井冈山精神,牢固树立新时代中国特色社会主义信念,进一步团结和带领全区统战成员为决胜全面建成小康社会、为西固经济社会高质量发展、“精致兰州”建设做出更大的贡献。

                                                      (西固区委统战部供稿)