你的位置:首 页港澳台海外 》正文

兰州市召开2019年全市对台工作会议

发布时间:2019-05-31 16:15    阅读次数:    选择字号:T|T

5月28日兰州市召开2019年全市对台工作会议。会议传达学习中央、全省对台工作会议精神,全面总结2018年全市对台工作,安排部署2019年工作任务。各区县委统战部分管对台工作的副部长或台办主任,相关涉台单位负责同志,以及市台联负责同志参加会议。

去年以来,我市认真学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,坚决贯彻中央对台工作方针政策和省委、市委对台工作决策部署,全市对台工作取得了积极成效。会议要求,要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,特别是习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,始终坚持以习近平总书记重要讲话作为新形势下做好对台工作的根本遵循和行动指南。要保持战略定力、增强战略自信、坚持底线思维、强化忧患意识,坚定不移开展反分裂、反“台独”斗争,不断壮大支持祖国和平统一的民意基础。紧紧抓住“一带一路”建设的重大历史机遇,依托兰州的区位、资源和产业平台优势,围绕战略新兴产业合作等关键领域,多做走出去、请进来和勤上门、常联络的工作,多做送服务、送政策和解难题、促发展的工作,当好金牌“店小二”,助推台商台企产业升级和结构优化,助力“都会城市、精致兰州”和全面小康社会建设。要加强兰台各界别、各领域、各层次的对口交流,深入宣传推介兰州,讲好“兰州故事”,展示我市新时代的新变化、新发展、新风貌,努力扩大兰州在台的影响力和美誉度。   

(市台办供稿)