你的位置:首 页统战要闻 》正文

兰州市党外干部暨统战干部综合能力提升培训班在四川大学成功举办

发布时间:2019-06-24 16:46    阅读次数:    选择字号:T|T

1.jpg 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省市委关于加强统一战线工作的部署要求,努力建设高素质的党外干部和统战干部队伍,进一步做好新时代统一战线工作,兰州市委统战部于6月17日至22日在四川大学举办了为期一周的全市党外干部暨统战干部综合能力提升培训班。市委常委、市委统战部部长咸大明出席开班仪式并讲话,市委统战部常务副部长朱宗诚全程指导培训。

咸大明强调指出,全市党外干部和统战干部要深化思想认识,以更高站位、更宽视角充分认清教育培训的重大意义,要善于从政治上思考和看待问题,坚定正确的政治立场,坚持正确的政治方向,不断树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步深化对中国特色社会主义新型政党制度的认识,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,切实增强贯彻执行党的基本路线方针政策的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高思想政治觉悟和政治把握能力。参训学员要珍惜培训学习的机会,牢记组织期望,找准求知求学的角色定位,静下心来、沉淀自己,集中精力、心无旁骛,深入思考,细心感悟,力求多学一点、深学一点,确保学有所获,学有所成。

5.jpg

    举办这次集中学习培训是贯彻落实中央决策部署的实际行动,也是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措。培训主要采取理论讲授、现场教学、讨论交流、撰写体会等形式,培训涉及习近平新时代统一战线理论与实践问题、中华人民共和国风云七十年、党外人士建言献策、协商民主与当代中国政治发展等内容,理论辅导与现场教学有机融合,专家讲授与学员学习相得益彰,每堂课程内容设置与安排的现实针对性和实际操作性都非常强。此次培训使参训学员进一步理清了工作思路,明确了目标方向,不仅掌握了重要的理论常识,更有效提升了面对现实工作具体问题具体分析、处理重点难点和敏感复杂问题、自我调整与适应等方面的综合能力。   

各区(县)委统战部领导班子成员,市级统战系统各单位分管领导和科室负责人,市委统一战线工作领导小组成员单位相关科室负责人,部分优秀县科级党外干部共计50人参加培训。

(市委统战部干部室供稿)