你的位置:首 页新的社会基层人士 》正文

兰州市安宁区新的社会阶层人士联谊会成立

发布时间:2019-06-28 16:35    阅读次数:    选择字号:T|T

 

1.jpg

6月28日,兰州市安宁区新的社会阶层人士联谊会成立大会在安宁区国泰大酒店召开。市委常委、市委统战部部长咸大明出席会议并讲话。

2.jpg

咸大明强调,安宁区新联会的成立是开创安宁区新的社会阶层人士统战工作新局面的重要举措,对广大新的社会阶层人士来说,又多了一个联谊交友的平台,多了一个开展活动的载体,多了一个发挥作用的渠道。要从全局和战略的高度,强化做好新的社会阶层人士统战工作的责任意识,按照市委《实施意见》的要求,抓好各项工作落实,要注重发挥党委的主导作用、充分发挥新联会的主体作用、协调发挥相关部门的职能作用,增强推进新的社会阶层人士统战工作的整体水平。

咸大明要求,市、区(县)两级在工作中要各有侧重点,市级主要负责全市代表人士的发现、培养、使用,通过富有特色的主题活动和组织实践体验,教育引导代表人士发挥作用,区县主要负责实践创新基地的打造,通过服务实现引导,发挥各类新的社会阶层人士的专业特长,依托各类园区、社区、楼宇等打造各具特色的实践创新基地。

咸大明指出,实践创新基地的打造,要坚持“有阵地、有活动、有队伍、有成效、有保障”的标准,要针对民营企业和外资企业管理技术人员等四类人群分类施策,打造不同领域新阶层统战工作亮点,要增强工作的前瞻性,扩大工作覆盖面,把更多新的社会阶层人士纳入工作视野,不断完善工作方式方法,创造条件让他们发挥作用。

3.jpg

会议审议并通过了《兰州市安宁区新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》和《兰州市安宁区新的社会阶层人士联谊会会费收取及管理办法(草案)》,选举产生了安宁区新的社会阶层人士联谊会第一届理事会,甘肃中集实业集团有限公司董事长、甘肃省慈善总会名誉会长周启涛先生当选为会长。

安宁区委书记郭海泉参加会议并讲话,市委统战部常务副部长朱宗诚及其他区(县)委统战部长应邀出席会议。

(安宁区委统战部、市委统战部四科供稿)