你的位置:首 页自身建设 》正文

兰州市委统战部建设微信平台矩阵开创宣传工作新局面

发布时间:2019-07-01 15:59    阅读次数:    选择字号:T|T

近年来,兰州市统一战线各单位先后注册建立了微信公众号,市委统战部也于2015年开通了“兰州统战”门户网站,2016年建立了“兰州统战”微信订阅号。为解决统战系统各单位宣传手段“单打独斗”的局面,进一步整合全市统战系统新媒体宣传资源力量,兰州市委统战部顺应“互联网+”时代的现实要求,发挥互联网及新媒体联系服务统一战线成员的重要作用,构建了全市统一战线微信平台矩阵,进一步加强统战宣传工作合力。

全市微信平台矩阵嵌入了中央、省、市委统战部的门户网站,便于全市统一战线广大成员了解掌握中央到省市三级统战部门召开的重大会议、开展的重要调研、作出的重大部署、出台的重要政策等内容。微信平台矩阵将八个区县统战部和市级统战系统单位微信订阅号进行统一管理,集中宣传,形成了全市统一战线微信平台的网络矩阵,进一步扩大了统战宣传辐射面和影响力,提升了统战新媒体平台的浏览量和点击率。

全市微信平台矩阵自开通三个月以来,累计阅读量36088次,关注人数由年初的520余人增加到4800余人,增长9.2倍。兰州统战微信平台矩阵打开了新媒体时代统战宣传工作的一扇“网络之窗”,成为了统战成员了解统战政策、支持统战工作、参与统战事业的交流平台和“掌中之宝”,必将为兰州高质量发展画出最美同心圆,汇聚最大正能量。

(市委统战部调研信息科供稿)