你的位置:首 页非公经济 》正文

兰州新区获评“中国(区域)最具投资营商价值新区”称号

发布时间:2019-07-01 16:31    阅读次数:    选择字号:T|T

兰州新区是全国第五个、西北第一个国家级新区。近年来,兰州新区全面实施“改革引领、创新驱动、开放带动、产业崛起”战略,始终把营商环境作为城市发展的核心竞争力和第一生产力来创造,及时推出高质量发展“1+6”综合改革举措,政务服务环境、招商引资环境、创新创业环境、城乡发展环境、对外开放环境显著改善。特别在改善企业发展环境方面,兰州新区率先在全省实行了企业投资项目“承诺制”,出台了系列产业扶持奖励政策,行政审批流程得到全面优化,“企业减负”行动效果明显,目前已成为全国机制最活、审批最简、效率最高、成本最低、服务最优的地区之一。在2019中国国际化营商环境高峰论坛上,兰州新区获评“中国(区域)最具投资营商价值新区”称号。

在2019年7月4日开幕的第二十五届兰洽会上,兰州新区签约项目75个,较去年增加27.1%,签约总额436亿元,较去年增加22.4%,10亿元以上项目12个,签约项目涵盖九大优势产业。

 (市委统战部调研信息科供稿)