你的位置:首 页自身建设 》正文

兰州市委统战部出台《统战信息工作考核办法》

发布时间:2019-07-03 17:12    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步细化完善全市统战信息工作考核机制,加强信息编辑数量和质量,提高我市统战信息在中央、省委统战部的采用率,按照今年5月全国统战信息工作培训班部署要求和《中共甘肃省委统战部信息工作考评办法》精神,兰州市委统战部结合工作实际,出台了《全市统战信息工作考核办法》。

《考核办法》充分考虑全市统战系统单位工作职能和工作量情况,明确了考核对象,细化了考核内容,做到信息工作“有的放矢”。根据上年度系统各单位信息报送及采用情况,下达年度各单位信息指标任务,督促各单位把信息工作放在应有的位置。按照信息条数和信息积分双项均为百分制的统计模式和信息积分逐级递增的思路,细化了信息采用情况统计标准,让每个单位信息工作排名都有据可依。建立信息收发登记和信息采用情况通报制度,每两月公布一次信息采用情况及指标任务完成进度,形成系统各单位“争先恐后”的信息工作氛围。

《考核办法》规定市委统战部每年评比一次信息工作,以信息采用情况统计为基本依据,评选出信息工作先进单位和先进个人。

(市委统战部调研信息科供稿)