你的位置:首 页非公经济 》正文

市工商联学习贯彻市委十三届十一次全体会议精神

发布时间:2019-07-17 11:54    阅读次数:    选择字号:T|T

7月16日,市工商联召开党组理论学习中心组学习会议,学习传达市委十三届十一次全体会议精神,安排部署市工商联贯彻落实工作。市工商联党组书记宋书明主持会议,党组理论学习中心组全体成员参加学习,机关各科室负责人列席学习会议。

会议指出,市委十三届十一次全会是在全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示以及在全国“两会”期间参加甘肃代表团审议时重要讲话精神,按照省委各项决策部署和林铎书记来兰调研指示精神,全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议。李荣灿书记代表市委常委会所作的工作报告和讲话站位高远、立意深邃,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了党中央的新思想理念新发展理念,贯穿了发挥省会城市带动作用的政治担当和责任使命,贯穿了不断深化改革开放的坚定决心。

会议要求,全体党员干部要以市委十三届十一次全会精神作为推动“两个健康”的引领动力,充分调动各方积极性,做好各项工作。一是要认真学习领会,强化思想引领。认真学习全会精神,深刻领会全会对兰州经济社会发展做出的基本判断及今后发展方向和工作任务的安排部署。把思想和行动统一到市委决策部署上来,进一步增强做好非公经济发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移推动我市非公经济发展迈上新台阶、实现新提升。二是要创新服务举措,深入调查研究。全会提出兰州步入新时代,要准确把握经济发展的新特点、新要求、新趋势,加快建设符合经济发展规律的现代化经济体系的新任务。工商联要充分发挥作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带助手作用,立足本职,深入开展调查研究,发现制约非公经济快速健康发展的具体问题,不断创新服务举措,凝聚广大非公经济人士力量和资源,调动参与兰州经济社会建设的积极性。三是要加大宣传和培训力度。借助兰州市工商联大讲堂等平台,大力开展宣讲活动,让更多商会组织和非公经济人士学习了解全会精神,深刻理解和准确把握兰州发展定位和机遇,充分动员广大非公经济人士大力弘扬优秀企业家精神,自觉践行新发展理念,促进全市非公经济高质量发展。

(市工商联供稿)