你的位置:首 页自身建设 》正文

皋兰县委统战部采取四项措施 努力建设高素质统战干部队伍

发布时间:2019-07-26 17:13    阅读次数:    选择字号:T|T

皋兰县委统战部紧扣习近平总书记对统战干部的“政治坚定、 业务精通、作风过硬”十二字要求,采取四项措施引导全县统战干部主动适应新形势、顺应新变化,进一步提素质、强本领、正作风,为服务全县经济社会高质量发展贡献力量。

学习常态。制定部务会和支部党员大会每月“2+2”雷打不动的学习制度和详细的学习计划。内容涵括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,以及全国和省、市统战部长会议精神、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等统战政策法规及党的统一战线理论。

培训教育。今年4-5月份,委托县政协组织部机关统战干部参加在贵州举办的履职能力培训班,努力提升统战干部队伍业务能力。4月份,举办了全县“三支队伍”培训班,旨在提高全县党政领导干部、宗教工作干部和宗教界人士队伍的整体素质,打造一支具有政治大局意识、较高理论政策、丰富宗教专业知识、较强法治能力和水平的统战干部队伍。

创新载体。结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,创新开展“请听我讲,我们一起成长”红色课堂、“学习交流共享”沙龙和“你问我答”互动等一系列活动。通过这些活动的开展,既在全方位、多角度的对统战干部队伍业务素质提升上下功夫,更是营造出了干部你追我赶,共同进步的良好氛围

知行合一。皋兰县委统战部采用“三个结合”,即与开展主题党日相结合、与民主党派调研课题相结合、与统战成员单位开展趣味运动会、庆祝建党98周年建国70周年知识竞赛等多彩活动相结合。在实践中不断提升统战干部队伍整体素质,激发最大正能量,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,画出最大同心圆。

(皋兰县委统战部供稿)