你的位置:首 页民族宗教 》正文

安宁区举办学习《甘肃省宗教事务条例》专题培训班

发布时间:2019-07-26 11:28    阅读次数:    选择字号:T|T

7月24日,安宁区委统战部、区民宗局举办学习新修订《甘肃省宗教事务条例》专题培训班。全区各街道分管统战(民族宗教)领导、专(兼)职干部、辖区宗教活动场所管委会成员及教职人员共60余人参加了培训。

培训班邀请了甘肃省委党校马克思主义学院副院长李龙江教授授课。李教授以“《甘肃省宗教事务条例》解读”为题,从充分认识新《条例》修订的重要意义、新《条例》修订的基本原则、新《条例》修订的重点内容解读、准确把握新《条例》的精神实质、深入学习宣传贯彻新《条例》等五个方面,通过案例分析和生动形象的PPT图画和文字展示,深入浅出地为学员做了讲解。

通过专题学习,进一步树立了宗教活动场所管理组织成员、宗教教职人员的法治观念,提高了依法开展宗教活动的能力,宗教教职人员纷纷表示今后要把新《条例》的主要内容及法治精神融入到讲经讲道中去,体现到对教义教规的阐释中去,坚持爱国爱教,珍惜现在的好形势、好机遇,自觉在法律允许的范围内组织开展宗教活动。

安宁区委统战部供稿)