你的位置:首 页新的社会基层人士 》正文

市委常委、统战部部长咸大明调研指导城关区新的社会阶层人士工作

发布时间:2019-07-29 11:05    阅读次数:    选择字号:T|T

7月23日,市委常委、统战部部长咸大明调研城关区新的社会阶层人士工作,区委常委、统战部部长蒋毅群陪同调研。

调研活动中,调研组一行参观了城关区新联会会议中心、艺术家交流中心、雷锋室、新联会创新实践培训基地等新联会成员活动主要场所。在随后召开的座谈会上,听取了城关区自新联会成立后工作的开展情况及下一阶段工作打算。

咸大明在座谈会上指出,要加强新的社会阶层人士的思想引领工作,发挥新联会的桥梁纽带作用,组织好、带动好新的社会阶层人士,通过形式多样的活动,使广大会员在新联会大家庭中找到归属感、组织感;要做好新的社会阶层人士的政治安排工作,使他们听党话、感党恩、跟党走;要加强新联会组织建设,尽快成立民营、律师、网络、自由职业等不同的行业分会,使新联会有效运作起来;要进一步加强新联会制度建设,建立健全各项议事制度,工作制度,制定好年度活动计划,通过活动凝聚人心、发挥作用;要进一步探索新联会的工作经验,探索创新新联会行之有效的方式方法,充分发挥新联会的统一战线平台作用和人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,为决胜全面小康社会建设凝聚新力量、作出新贡献。

城关区委统战部供稿)