你的位置:首 页民族宗教 》正文

城关区少数民族干部领导力提升培训班在重庆大学开班

发布时间:2019-08-06 16:47    阅读次数:    选择字号:T|T

8月5日,城关区少数民族干部领导力提升培训班在重庆大学举行。重庆大学马克思主义学院工会主席杨长福,城关区委统战部副部长、工商联党组书记、民宗局局长祁秀红参加开班仪式。区委统一战线(民族宗教)工作领导小组成员单位分管领导、少数民族干部共计60人参加培训。

祁秀红在开班仪式上强调,少数民族干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,切实增强做好新时代民族宗教工作的责任意识;要提高政治站位,切实提高理论联系实际的能力,注重把党的民族宗教理论运用到具体实践中;要统筹谋划,真抓实干,努力推进全区统战工作实现新发现、再上新台阶。

本次培训邀请了学院有关教授和重庆市委党校教师,分别围绕领导力提升与创新思维、国际经济新秩序、十九大精神的学习与思考、国学智慧与工作创新等作专题辅导和研讨,旨在通过认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导少数民族干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步提升综合素质和工作能力。此次培训将贯彻“理论联系实际,学用一致,按需施教,讲求实效”的培训方针,采取理论学习+现场教学的方式,运用启发式、结构化研讨、现场教学等方法,把听课、思考、实地学习调研、研讨结合起来,确保学员学有所获。 

城关区委统战部供稿)