你的位置:首 页民族宗教 》正文

市委常委、市委统战部部长咸大明赴甘南藏区调研援藏项目建设情况

发布时间:2019-08-06 17:40    阅读次数:    选择字号:T|T

1.jpg

为进一步做好兰州市对口援助藏区工作,8月2日,市委常委、市委统战部部长咸大明带领市发改委、市委统战部相关人员赴甘南藏族自治州卓尼县现场调研我市援藏项目建设进展情况。

在卓尼县完冒镇,咸部长一行详细了解了2019年我市对口援助完冒镇生态文明小康村项目远景规划布局、基础设施建设、村庄人居环境改善等具体内容。在实地调研中,调研组深入受助农牧民家中走访,与农牧民亲切交谈,详细询问了家庭状况、孩子教育、就业问题以及生态文明小康村项目建设以来发生的变化。随后,调研组对我市历年援建的木耳镇至大峪沟景区道路项目进行了调研。

2.jpg

3.jpg

自2010年我市开展对口帮扶藏区工作以来,市委市政府以改善藏区民生为援助项目的出发点和落脚点,共拨付援助资金4.51亿元,其中临潭县2.29亿元,卓尼县2.22亿元,援建了冶力关体育馆、大峪沟、冶力关景区道路等重点基础设施和70多个生态文明小康村项目。同时,兰州市对口帮扶支援藏区发展工作领导小组成员单位实施农业技术、教育文化、医疗卫生等方面结对帮扶,大力培训当地村支书、教师、医疗、旅游、农技人员等,捐赠价值500万元的物资,有力促进了藏区经济社会发展,逐步改善了农牧民生产生活条件。今年我市计划拨临潭、卓尼两县对口援助资金7000万元,建设生态文明小康村项目。

市委统战部二科、调研信息科供稿)