你的位置:首 页新的社会基层人士 》正文

市政协调研城关区新的社会阶层人士工作

发布时间:2019-08-09 18:19    阅读次数:    选择字号:T|T

8月2日,市政协副主席张永财率队调研督办兰州市新的社会阶层人士工作。调研组一行前往城关区新的社会阶层人士联谊会副会长单位甘肃亚东五官科医院和城关区新联会成员单位甘肃1898众创空间进行调研,市委统战部常务副部长朱宗诚,城关区委常委、统战部部长蒋毅群陪同调研。

调研活动中,调研组一行仔细察看了甘肃亚东医院-城关区新的社会阶层人士联谊会实践创新基地、养老护理中心、城关区虚拟养老餐厅及甘肃1898众创空间,随后调研组一行在1898众创空间会议室进行了座谈。

座谈会上,市委统战部常务副部长朱宗诚对市政协十四届三次会议第349号《关于为兰州市新阶层人士搭建交流平台的提案》的办理情况进行了汇报;区委常委、统战部部长蒋毅群对城关区新的社会阶层人士工作进行了介绍。在听取了相关汇报,了解基本情况后,张永财在充分肯定市、区两级统战部门对新阶层人士工作的重视和支持的基础上,提出了四点要求:一是要加强对新的社会阶层人士的政治引领。引导新阶层人士拥护共产党的领导,使他们听党话、感党恩、跟党走;二是搭建新的社会阶层人士的交流平台。在不同行业搭建各种平台,通过各种平台发挥新阶层人士的桥梁纽带作用,组织好、带动好新的社会阶层人士更好的发挥作用;三是新联会要发挥积极作用,弘扬正能量。今后要主动开展丰富多彩的社会活动,更好的服务社会;四是市、区统战部要对新阶层人士给予更多关爱、关注和关心。进一步关心新阶层人士,做好新的社会阶层人士的政治安排工作,积极支持新阶层人士的健康发展,把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,实现新的社会阶层人士的社会价值。

城关区委统战部供稿)