你的位置:首 页党外知识分子 》正文

2019年度七里河区党外干部培训班正式开班

发布时间:2019-08-12 09:58    阅读次数:    选择字号:T|T

 为认真学习贯彻好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》,不断加强党外干部队伍建设,提高党外干部素质,发挥党外干部作用,推动中国共产党领导的多党合作事业蓬勃发展,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,8月12日,七里河区党外干部培训班在区委党校正式开班。区委常委、统战部常务副部长仲杰荣出席开班仪式并讲话。

仲杰荣强调:加强党外干部教育培训,建设一支高素质的党外干部队伍,既是巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的长期需要,也是加强干部队伍建设、优化干部队伍结构的现实需要。举办此次培训班,既是贯彻落实党的十九大精神、更好适应新形势新任务的迫切需要,也是加强多党合作、汇聚七里河发展合力的现实要求。党外干部作为统一战线的重要成员,要进一步认清形势、提高认识,立足全局、放眼长远,深刻领会举办全区党外干部培训班的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增进政治认同,努力做政治上的“明白人”,进一步增强参加培训学习的责任感、使命感和紧迫性。

仲杰荣指出:党外干部作为统一战线的重要成员,首要政治任务就是把党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,学习深、领会透、贯彻好,围绕坚持和发展中国特色社会主义这条主线,凝聚最大共识、汇聚最大力量,为共同事业团结奋斗。每年参加培训的党外干部,许多是部门、单位的骨干,是一些重要工作和具体政策的实施者和组织者,是我区统一战线组织的重要力量和佼佼者。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要论述,做到学思用贯通、知信行合一,推动各领域统战工作创新发展。

仲杰荣要求:希望同志们倍加珍惜这次难得的学习机会,正确处理工学关系,专心听讲,认真笔记,努力在学习的深度和广度上下功夫,深刻领会精神实质,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实把此次学习培训所掌握的政策理论、工作思路和方法贯通运用到实际工作中,紧密结合防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、全国文明城市创建等工作,为我区决胜全面小康、打造现代中心区做出新的贡献。

 (七里河区委统战部供稿)