你的位置:首 页多党合作 》正文

兰州市特约监察员聘请会议5名党外人士受聘履职

发布时间:2019-08-14 11:03    阅读次数:    选择字号:T|T

8月13日,市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,市委统战部推荐的5名民主党派和无党派成员,经市监察委员会会议研究决定聘请为特约监察员。受聘仪式上,第一届特约监察员签订了《履职承诺书》,聘期至2021年8月。

聘请党外人士担任特约监察员是我市民主党派履行民主监督职能的生动实践,也是我市坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一项重要举措。会议要求特约监察员严格按照党中央、中央纪委国家监委的部署要求,认真执行《兰州市监察委员会特约监察员工作办法》,充分发挥监督制约、参谋咨询、桥梁纽带和舆论引领的作用,积极履职尽责,和市纪检监察干部共同投身到全市纪检监察事业,努力为全市党风廉政建设和反腐败工作贡献力量。                                                          

(市委统战部一科、调研信息科供稿)