你的位置:首 页统战要闻 》正文

李荣灿同志召开市委统一战线工作领导小组2019年第二次会议

发布时间:2019-08-19 14:52    阅读次数:    选择字号:T|T

8月15日,市委召开统一战线工作(民族宗教工作)领导小组2019年第二次会议,省委常委、市委书记、领导小组组长李荣灿主持会议并讲话,市委常委、统战部部长咸大明,市政府副市长肖春出席会议。会议传达学习了省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组2019年第二次全体会议和全省第三届和谐寺观教堂创建表彰暨宗教督查整改工作推进会精神,通报了全市宗教领域突出问题整改工作进展情况,审议了《中共兰州市委统一战线工作(市委民族宗教工作)领导小组成员单位职责分工》,研究部署了我市贯彻落实相关工作。

会议指出,全市各级统战部门要坚持把学习宣传贯彻中央和省委重大决策部署作为首要政治任务,画好凝聚共识的“同心圆”,确保党的主张、理论、方针、路线被统一战线对象认识和接受,成为他们思想上的定盘星。要把迎接新中国成立70周年作为当前最紧要的一项工作,充分引领统战对象更好地统一思想认识和行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实形成思想上的最大公约数。

会议强调,全市各级各部门要坚持把建立科学领导机制、健全牵头协调机制、强化部门协作机制作为重点,着力攻克统战工作内力不足、合力不够等难点问题,进一步推动形成“党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局。各级党委(党组)要把统战工作摆在重要位置,纳入重要议事日程,确保中央关于统一战线的方针政策、法律法规和省委工作部署贯彻落实到位。

市委统一战线工作(市委民族宗教工作)领导小组部分成员单位主要负责同志和各区县委书记参加会议。

(市委统战部办公室供稿)