你的位置:首 页民族宗教 》正文

安宁区“四个强化”助推“宗教政策法规学习月”活动

发布时间:2019-08-19 15:38    阅读次数:    选择字号:T|T

    今年7月份以来,安宁区深入开展宗教政策法规学习月活动,进一步提高宗教界人士和信教群众的法律意识和法律素质,为全区经济社会发展营造了较好法治环境和社会氛围。

  强化领导。制定详细的活动方案、学习计划,落实责任和措施,主动争取各方配合与支持,深入开展宗教理论政策法规知识学习教育活动。明确分工和责任,健全了学习教育活动领导机构和工作机构,确保学习月活动有条不紊的开展。

  强化学习。邀请中共甘肃省委党校教授为全区各宗教活动场所教职人员、管委会负责人及宗教工作干部讲授新修订的《甘肃省宗教事务条例》,加深宗教人士对新修订《甘肃省宗教事务条例》的认识和理解。

  强化宣传。利用一年一度的“蟠桃会”旅游节,对仁寿山景区来往的游客和辖区信教群众进行宗教政策、宗教法律法规宣传,加强信教群众对宗教政策、宗教法律法规的认知,为信教群众提供一个良好的宗教环境。

强化监督。要求各宗教活动场所负责人在“宗教法规政策学习月”期间要积极组织场所内工作人员及信教群众进行学习,做到知法、守法、学法、用法。

(安宁区委统战部供稿)