你的位置:首 页新的社会基层人士 》正文

安宁区委统战部组织举办2019年新的社会阶层人士联谊会培训班暨“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”主题座谈交流会

发布时间:2019-08-26 10:06    阅读次数:    选择字号:T|T

          8月23日,安宁区委统战部举办2019年新的社会阶层人士联谊会培训班,区委常委、区委统战部部长、区委办公室主任鞠康做开班讲话。区新联会全体会员和区委统战部领导班子及机关干部共60人参加了培训。

    鞠康在开班讲话中强调,此次培训是新联会成立后的第一次会员培训班,参训学员要不断提升政治站位,深刻领会举办此次培训班的重要意义;要系统理解统一战线的部署要求,切实发挥积极作用;要确保此次学习培训取得实际效果,着力履行时代担当;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央、省市和区委的决策部署,不忘初心、牢记使命,积极传递正能量、发出好声音、展示新形象,不断开创我区新的社会阶层人士统战工作新局面。

    此次培训邀请到甘肃省社会主义学院陈钰业教授做专题授课。陈教授以“新时代新的社会阶层的责任和使命”为题,从分化与重组,改革开放以来中国社会阶层变迁;认同与接纳,理性认识新社会阶层的社会作用;尊重与引导,充分发挥新社会阶层的积极作用等三个方面,深刻的阐释了新时代新的社会阶层人士在经济建设和社会发展中的重要历史作用,为安宁区新联会下一步发挥作用提供了重要的理论指导和参考。

    培训结束后,区委统战部、区新联会以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题,开展了主题座谈交流会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究《安宁区新联会2019年工作计划》,谋划下半年工作重点任务,团结引领广大新阶层人士为安宁高质量发展出谋划策、凝心聚智。区委统战部领导班子为新联会理事颁发了理事证书

(安宁区委统战部供稿)