你的位置:首 页自身建设 》正文

皋兰县统战系统传达学习习近平总书记在视察甘肃时的重要讲话精神

发布时间:2019-08-26 11:28    阅读次数:    选择字号:T|T

8月26日,皋兰县委统战部召开会议传达学习习近平总书记在视察甘肃时的重要讲话精神和全省领导干部大会、市委常委会扩大会议、县委常委会扩大会议精神,各民主党派主委、统战部全体领导干部参加会议,县委常委、统战部部长王世磊主持会议。

会议指出,习近平总书记再次来甘肃视察调研,从敦煌,自西向东,行程上千公里,穿越河西走廊,察看2000多年的丝绸明珠敦煌,登上600多年的大漠雄关嘉峪关,凭吊80多年前红军西路军血战之地,习近平总书记发表一系列重要讲话,在对历史的回望和思考中,汲取继往开来的力量。他和人民群众一起参观名胜古迹,也拿起开沟犁,开沙沟、铲黄沙,参加治沙劳动;他走进村民家里和百姓聊天,也在路边和休闲的人民群众亲切交流;他勉励踏实努力的学生多学技能,也称赞接续奋斗的治沙人精神可嘉;他要求传承甘肃的红色资源,也强调保护甘肃的生态环境。

会议要求,全县统战系统要把学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把总书记对甘肃和兰州的关心关怀传递到各行各业,传递到千家万户,引导广大党员、盟员、会员把思想和行动统一到总书记重要讲话和指示要求上来。

会议强调,全县各民主党派(总支、基层委、支部)要扎实开展脱贫攻坚民主监督工作,要针对习近平总书记提出的5项重点工作开展调查研究,找出我县在补齐全面建成小康社会短板、加强生态环境保护、保障和改善民生等方面存在的问题,提出合理化的意见建议,为县委县政府完善工作提供参考。统战部机关要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,深入学习领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,对标查找自身不足,加强调查研究检视问题,坚决抓好贯彻落实。

(皋兰县委统战部供稿)