你的位置:首 页民族宗教 》正文

皋兰县委常委会专题学习《甘肃省宗教事务条例》

发布时间:2019-08-28 11:41    阅读次数:    选择字号:T|T

    8月22日,皋兰县召开县委常委会会议,专题学习《甘肃省宗教事务条例》,并就宗教领域突出问题整改工作进行安排部署,市政协副主席、县委书记尤占海主持会议并讲话。会议指出,新修订的《甘肃省宗教事务条例》,以宪法、国务院《宗教事务条例》和其他有关法律、行政法规为依据,是深入落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,是全面推进依法治国和全面贯彻党的宗教工作基本方针的必然要求,是规范宗教事务管理、提高宗教工作法治化水平的重要遵循,对于依法加强宗教事务管理,研究解决新情况新问题,提高新形势下宗教工作水平具有十分重要的指导意义。

会议要求,全县上下特别是统战干部、民族宗教工作干部要坚持带头学、深入学、反复学、务实学,认真学习领会《条例》修订的重要意义,深刻领会和准确把握《条例》的精神实质,切实增强做好新形势下宗教工作的责任感和使命感,不断提高学习宣传和贯彻落实《条例》的自觉性和主动性。县委统战部(县民宗局)要将学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要学习内容,充分利用门户网站、微信公众号,大力开展学习宣传活动,不断提高《条例》的学习覆盖面和社会知晓度。要将贯彻落实《条例》作为今年“三支队伍”培训班、宗教活动场所“四进”活动的重要内容,以群众喜闻乐见的方式进行宣讲,切实增强广大宗教界人士及信教群众的法律意识和法制观念,为《条例》的贯彻实施营造良好的舆论氛围和社会环境。

(皋兰县委统战部供稿)