你的位置:首 页多党合作 》正文

围绕“四个基本要求”以实际行动促进主题教育活动取得实效

发布时间:2019-09-02 11:48    阅读次数:    选择字号:T|T

8月29日,民进兰州市委员会召开“不忘合作初心,继续携手前进”动员部署会。市委会主委陈伟主持会议,市委会及各基层组织领导班子成员参加会议。

会议主要传达学习了民进中央主席蔡达峰在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会上的讲话精神,根据《民进甘肃省委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作方案》安排部署市委会的具体工作落实。

会议指出,主题教育活动部署开展后,市委会立即行动,按照工作方案和要求,成立了主题教育活动领导小组、设置办公室,安排了领导班子成员联系点,并在市委会网站和微信公众号设置专题专栏,强化对主题教育活动的组织引领和组织推进。

会议要求,各基层委、各支部要全员参与到主题教育活动中来,充分认识主题教育活动对于加强参政党建设的重要意义,按照“四新”、“三好”的总要求,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四个基本要求贯穿主题教育活动全过程,强化责任担当,积极参政履职,进一步提升思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设水平,推动主题教育活动扎实开展。要抓学习教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主体教育活动的核心内容,学习领会中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设等三个文件精神,学习会章会史。结合实际创造性地开展工作,把学习教育融入组织活动,通过实践活动增强学习实效;要抓履职尽责,把主题教育活动与年度工作落实结合起来,发挥主题教育活动对履职实践的主线引领作用,做到学以致用、用有所成、学用相促,使主题教育活动的实施真正体现在党派各项建设的实践中。要抓查摆问题,结合市委会“走基层、访会员”活动,紧紧围绕主题教育活动的内容,加强沟通谈心,做好共识教育,做好问题征集和意见征求,确保主题教育活动深入开展。要抓整改提高,要聚焦问题导向,梳理问题和不足,制定整改措施,并通过建立领导班子民主生活会制度,找准原因,形成意见,达到红脸出汗促成效的目的。

会议还对社会服务工作和基层组织建设进行了总结交流,梳理了问题和不足,提出了改进社会服务和基层组织建设工作的思路和举措。

(市民进供稿)