你的位置:首 页新的社会基层人士 》正文

兰州市红古区新的社会阶层人士联谊会成立

发布时间:2019-09-09 17:17    阅读次数:    选择字号:T|T

 1.jpg

 9月5日,红古区新的社会阶层人士联谊会成立大会顺利召开。市委统战部常务副部长朱宗诚、红古区委书记李荣出席会议并讲话。

4.jpg

会议审议通过了《红古区新的社会阶层人士联谊会章程》(草案)和《红古区新的社会阶层人士联谊会会费收取及管理办法》(草案),选举产生了红古区新的社会阶层人士联谊会第一届理事会领导班子,兰州正通集团有限公司董事长高富国当选为会长。

3.jpg

会上,朱宗诚代表市委统战部向区新联会的成立表示了热烈祝贺,并就新阶层人士统战工作讲了三点意见。一要提高政治站位,强化做好新阶层人士统战工作的责任意识。区新联会的成立是对党的方针政策的贯彻落实,对广大新的社会阶层人士来说,又多了一个联谊交友的平台、开展活动的载体和发挥作用的渠道。从全局和战略的高度,强化责任意识,按照市委《实施意见》的要求,抓好各项工作落实。二要合力发挥作用,增强推进新阶层人士统战工作的整体水平。要注重发挥党组织的主导作用,保障各项工作有效开展,画好同心圆;充分发挥新联会作用,开展有声有色的活动,把新联会打造成新阶层人士活动之家,最大限度释放联谊会活力;共同发挥各部门职能作用,做好团结教育引导工作、构建社会化统战格局。三要明确职责、分类施策,全力打造新阶层人士统战工作的特色亮点。市、区(县)两级在工作中要各有侧重点,市级主要负责全市代表人士的发现、培养、使用。区县主要以“有阵地、有活动、有队伍、有成效、有保障”的标准,打造实践创新基地。要针对四类人群分类施策,打造不同领域新阶层统战工作亮点。

2.jpg

李荣在讲话中要求区新联会在今后的工作中,一要注重思想政治引领,努力为新的社会阶层人士点亮前进的“航标灯”,二要注重发挥独特优势,努力让新的社会阶层人士成为助推红古高质量发展的“新引擎”,三要注重加强自身建设,努力把新联会建设成为新阶层人士的“大本营”,为建设成为一个活力、生态、幸福、美丽的新红古做出更大贡献!

会后,与会代表集体参观考察了区新联会办公场所和创新实践基地,并举行了全区新阶层人士庆祝新中国成立70周年暨第一次联谊活动。

(红古区委统战部、市委统战部六科供稿)