你的位置:首 页新的社会基层人士 》正文

兰州市皋兰县新的社会阶层人士联谊会成立

发布时间:2019-09-26 16:38    阅读次数:    选择字号:T|T

   1.jpg

    9月26日,皋兰县新的社会阶层人士联谊会成立大会顺利召开。市委统战部常务副部长朱宗诚、皋兰县委副书记白本弟等出席会议并讲话。 
   
会议审议通过了《皋兰县新的社会阶层人士联谊会章程》(草案)和《皋兰县新的社会阶层人士联谊会会费收取及管理办法》(草案),选举产生了皋兰县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会领导班子,兰鑫钢铁集团有限公司总经理陈帆当选为会长。

2.jpg

会上,朱宗诚代表市委统战部向县新联会的成立表示了热烈祝贺,并就新阶层人士统战工作讲了三点意见。一要提高政治站位,强化做好新阶层人士统战工作的责任意识。要认识到新阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,新阶层人士统战工作,是凝心聚力的重要方面和服务全局的重要举措,深入细致做好这一群体的统战工作具有十分重大的意义。二要合力发挥作用,增强推进新阶层人士统战工作的整体水平。要注重发挥党组织的主导作用,全力支持和帮助联谊会开展工作,通过团结引导、联谊交友、服务帮助等方式,充分调动新阶层人士的积极性和创造力;充分发挥新联会的主体作用,把联谊会建设当作份内事、自家事,主动出谋划策,制定活动计划,合理安排时间,积极组织参与;共同发挥各部门职能作用,做好团结教育引导工作、构建社会化统战格局。三要明确职责、分类施策,全力打造新阶层人士统战工作的特色亮点。市、区(县)两级在工作中要各有侧重点,市级主要负责全市代表人士的发现、培养、使用。区县主要以“有阵地、有活动、有队伍、有成效、有保障”的标准,打造实践创新基地。要针对四类人群分类施策,打造不同领域新阶层统战工作亮点。

白本弟在讲话中要求县新联会在今后的工作中,要在政治方向上保持定力,要在服务发展中展现作为,要在履职尽责中提升能力

3.jpg

会后,与会领导为县新联会和实践创新基地进行了揭牌仪式,大家集体参观县新联会的办公场所和基地建设情况,并共同欣赏了国家级非物质文化遗产太平鼓和兰州鼓子的精彩表演。

(皋兰县委统战部、市委统战部六科供稿)