你的位置:首 页主题活动不忘初心 牢记使命 》正文

市委常委、市委统战部部长咸大明调研参政党建设情况

发布时间:2019-10-15 17:10    阅读次数:    选择字号:T|T

10月9日至10日,市委常委、市委统战部部长咸大明带领调研组到市级民主党派机关,城关区、七里河区开展参政党建设情况调研。市委统战部副部长李晓华及相关科室负责人参加调研。

调研组分别与民主党派市委主要负责人,区县委统战部长,民主党派基层组织负责人进行座谈交流,全面了解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度落实情况,民主党派思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设情况,听取民主党派、区县委统战部对加强参政党建设的意见建议,征求对市委统战部领导班子和领导干部的意见建议。

此次调研,既是贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》的具体行动,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向开展调查研究的具体实践。通过调查研究,全面总结参政党建设经验做法和特色亮点,查找短板弱项,研究剖析问题,提出对策建议和举措办法,切实提升参政党建设水平,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,不断推进我市多党合作事业新发展。                                                                          

(市委统战部一科、干部室供稿)